Войти      Зарегистрироваться
20:11, 29.01.2016 | Экономика

Путин и Набиуллина отложили приватизацию "Сбербанка" на "среднесрочную перспективу

На экономическом совещании с участием президента в пятницу решилась судьба "Сбербанка". Глава государства согласился с главой ЦБ РФ Эльвирой Набиуллиной в том, что в среднесрочной перспективе вопрос о приватизации крупнейшего розничного банка обсуждаться не будет, сообщает "Интерфакс".
 
"На следующей неделе мы будем обсуждать вопросы приватизации, планы приватизации, в том числе на текущий год. Есть мнение, что эти процессы должны распространяться на финансовые учреждения. ЦБ у нас главный акционер ведущего банка страны - "Сбербанка", - заявил Путин.
 
"Мы считаем, что приватизация части пакета акций "Сбербанка" преждевременна, потому что во многом доверие граждан, вкладчиков к банку основывается на том, что там есть контрольный пакет государства", - пояснила глава Банка России.
 
В совещании в Кремле по этому вопросу участвовали глава Минфина Антон Силуанов, глава Центробанка Эльвира Набиуллина и помощник президента Андрей Белоусов.
 
Напомним, доля ЦБ в "Сбербанке" сейчас составляет 50% плюс одна акция. В начале января о возможной приватизации крупнейших госбанков - "Сбербанка" и ВТБ - говорил на Гайдаровском форуме глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, утверждая, что такая мера может улучшить ситуацию с капитализацией отечественной банковской системы.


Новости:


Все новости

Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17049

Подробнее