Войти      Зарегистрироваться
20:13, 29.01.2016 | Шоу-бизнес

Американцы вновь назвали Тома Хэнкса любимым артистом, показал опрос

Том Хэнкс, чей последний фильм "Шпионский мост" получил сразу шесть номинаций на "Оскар", вновь возглавил список самых любимых американцами голливудских артистов согласно результатам исследования The Harris Pool. Он уже занимал первую строчку рейтинга в 2002, 2004, 2005 и 2013 годах, а в этом году улучшил свои позиции на четыре пункта.
 
Нашумевший фильм "Черная месса" позволил Джонни Деппу подняться с четвертого на второе место. Третьим стал прошлогодний лидер Дензел Вашингтон. В первую пятерку также вошел покойный Джон Уэйн, признанный король вестерна.
 
Далее в списке идут вернувшийся к образу Хана Соло Харрисон Форд, Сандра Буллок, Дженнифер Лоуренс, нестареющий Клинт Иствуд, Бред Питт и Джулия Робертс.
 
Как отмечают социологи, на выбор любимцев среди кинозвезд влияет множество факторов. Так, например, Джона Уэйна чаще называют мужчины, тогда как женщины склоняются к Джонни Деппу. Поколение миллениума также в восторге от Деппа, а зрители помоложе без ума от Тома Хэнкса. Если же брать географические различия, то Харрисон Форд - номер один на востоке, Джонни Депп - на юге, Дензел Вашингтон - на Среднем Западе, а Том Хэнкс наиболее популярен у жителей западных штатов.


Новости:


Все новости

Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17148

Подробнее