20:14, 29.01.2016 | Общество

Минздрав выступил против курилок в общественных местах, сославшись на большинство россиян

Минздрав РФ не согласился с депутатами Госдумы, задумавшимися о возврате комнат для курения в общественных местах, в том числе в аэропортах и на вокзалах. В ведомстве пояснили, что на сегодняшний день табачный дым мешает четверым из пяти россиян.
 
Поправки в "антитабачный" закон собираются внести коммунисты. "После консультации со специалистами мы внесем поправку в этот закон - о том, что зоны для курения должны быть оборудованы везде. В кинотеатрах, аэропортах, кафе и т. д. Получается у нас дискриминация курильщиков. Мы заботимся о том, чтобы для инвалидов была доступная среда. Это правильно. Но курильщик тоже человек", - пояснил в комментарии "Русской службе новостей" зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вадим Соловьев.
 
Он пояснил, что имеет в виду оборудование курилок в аэропортах, на вокзалах, в кинотеатрах, кафе и ресторанах и других общественных местах, уточняет РИА "Новости". Это, по мнению депутата Соловьева, будет "цивилизованно".
 
Предполагалось, что штраф за необорудованные зоны для курения должен составлять от 100 тыс. до 1 млн рублей. А за неоднократное нарушение закона предусматривалось лишение лицензии на осуществление деятельности.
 
Это предложение, как "серьезное и своевременное", было поддержано главой Общероссийского движения за права курильщиков Андреем Лоскутовым. Он отметил, что политики начинают понимать реальную ситуацию, принимая во внимание наличие в стране 40 млн курильщиков. С необходимостью возвращения зон для курящих в аэропортах согласился, к примеру, глава пресс-службы Шереметьево.


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17483

Подробнее