Войти      Зарегистрироваться
20:15, 29.01.2016 | Политика

Прокуратура Берлина объявила дело якобы изнасилованной русской девочки Лизы раскрытым - она ночевала у знакомого

Данные мобильного телефона 13-летней "русской девочки", якобы похищенной и изнасилованной мигрантами в Берлине, свидетельствуют о том, что все это время она провела дома у своего друга, сообщает The Local со ссылкой на представителя берлинской прокуратуры. Правоохранительные органы Германии уже объявили об отсутствии каких-либо признаков сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетней Лизы и, как следствие, о раскрытии нашумевшего дела.
 
По словам представителя надзорного ведомства, новые данные противоречат заявлениям, которые девочка ранее делала в полиции. Дома у 19-летнего друга девочки также были обнаружены некоторые принадлежащие ей вещи. При этом сам молодой человек, как сообщается, подтвердил в полиции, что она была с ним 11 и 12 января.
 
Представитель прокуратуры сообщил, что следствие не выявило признаков сексуальных преступлений в отношении девочки. Он добавил также, что молодой человек не находится под следствием. Напомним, девочка пропала 11 января, и ее семья заявила полиции, что ее похитили трое мигрантов, которые насиловали ее на протяжении 30 часов.
 
16 января историю о похищенной и изнасилованной "русской девочке" растиражировали российские СМИ. Несмотря на то что немецкая полиция не нашла никаких доказательств похищения и изнасилования девочки, в немецких городах прошли протесты русскоязычных жителей против "агрессивных беженцев".
 
Правоохранители ранее заявляли, что никакого изнасилования не было, а сексуальный контакт у девочки был по взаимному согласию. Аналогичного мнения придерживается и немецкая прокуратура.
 
При этом 26 января на пресс-конференции по итогам 2015 года Лавров призвал Германию не замалчивать случай с девочкой. Министр также выразил надежду на то, что "не будет повторения случаев, подобных случаю с нашей девочкой Лизой, когда новость о том, что она исчезла, очень долго скрывалась по каким-то причинам". Глава российского МИДа подчеркнул, что в расследовании этого инцидента "должны восторжествовать правда и справедливость".
 
В Германии в ответ на это посоветовали не использовать историю с девочкой Лизой для политической пропаганды.


Новости:


Все новости

Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17049

Подробнее