Войти      Зарегистрироваться
01:36, 02.03.2016 | Происшествия

Глава Ростехнадзора назвал причиной аварии на шахте в Воркуте "какую-то аномалию"

Глава Ростехнадзора Алексей Алешин заявил, что причиной аварии на шахте "Северная" в Воркуте, при которой погибли 36 человек, стала "какая-то аномалия". Свое заявление он сделал на встрече с президентом Владимиром Путиным.
 
"Произошла какая-то аномалия в выработанных породах, когда, скорее всего, навис большой пласт, он не разрушился, хотя должен был разрушиться, а опустился вниз и выдавил оставшийся газ", - рассказал Алешин, которого цитирует ТАСС.
 
По его словам, в результате в шахте возникло резкое - в 20-100 раз - увеличение количества метана. В итоге, как сказал Алешин, в шахту поступило большое метановое облако. Все события длились не более одной минуты.
 
Путин потребовал провести тщательное расследование причин аварии. "Расследование нужно провести самым тщательным образом, разобраться во всех тонкостях, сделать практические выводы по техническому оснащению", - сказал глава государства.
 
Произошедшее на шахте Путин охарактеризовал, как трагедию, которая повлекла тяжелые последствия. Президент напомнил, что власти принимают меры для предотвращения подобных инцидентов.
 
25 февраля на шахте "Северная" в Республике Коми произошел внезапный выброс метана, что повлекло два взрыва. В момент аварии под землей находились 111 человек. Четыре горняка погибли, судьба 26 шахтеров оставалась неизвестной.
 
Ночью 28 февраля при проведении поисково-спасательных работ в шахте произошел третий взрыв. Погибли шесть человек, пять из них - горноспасатели Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России, один - работник шахты.
 
Всего, по словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, который возглавляет правительственную комиссию по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших в результате аварии, жертвами трагедии можно считать 36 человек, включая погибших горноспасателей


Новости:


Все новости

Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17266

Подробнее