Войти      Зарегистрироваться
12:25, 02.08.2016 | Происшествия

Организатор концерта группы "Ленинград" в Новосибирске заплатит за мат Шнурова 40 тысяч рублей

Мировой судья 3-го судебного участка Калининского района города Новосибирска оштрафовал на 40 тысяч рублей организатора концерта группы "Ленинград" за нецензурную брань, прозвучавшую со сцены от лидера коллектива Сергея Шнурова. Об этом ТАСС сообщили во вторник, 2 августа, в суде, где рассматривалось дело в отношении ООО "Мегаполис".
 
Протокол об административном правонарушении по статье ч.1 ст. 6.26 КоАП РФ "Организация публичного исполнения произведения искусства, содержащего нецензурную брань" составили специалисты управления Министерства культуры России по Сибирскому федеральному округу (Красноярск). С соответствующей жалобой обратился новосибирский православный активист Юрий Задоя.
 
Концерт группы "Ленинград" в Новосибирске состоялся 3 июня. До выступления музыкантов руководители санкт-петербургского и новосибирского отделений движения "Народный собор" Анатолий Артюх и Юрий Задоя направили мэру Новосибирска Анатолию Локотю письмо, в котором попросили его запретить музыкантам исполнять песню "В Питере - пить" на открытых площадках. Авторы обращения отметили, что клип на этот хит пропагандирует алкоголизм и наркоманию, а также формирует негативное отношение к правоохранительным органам.
 
Перед концертом мэр Новосибирска сообщил журналистам, что предостерег музыкантов и организаторов концерта о недопустимости нарушений закона, касающихся лексики и экстремистских призывов. Музыканты, со своей стороны заявили, что не намерены изменять тексты песен.
 
Между тем региональная организация "Всемирного русского народного собора", членом которого является Задоя, на протяжении последних лет активно выступавший против "Монстрации", постановки оперы "Тангейзер" в Новосибирском театре оперы и балета, а также выставок современного искусства, как передает "Интерфакс", заявляет, что рассмотрит вопрос о его членстве в этой организации, поскольку часть его заявлений ВРНС не поддерживает.


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 16634

Подробнее