12:31, 02.08.2016 | Экономика

Чистый убыток "Роснано" увеличился в три раза

 
Чистый убыток АО "Роснано" по итогам первого полугодия 2016 года вырос в три раза по сравнению с аналогичным показателем годом ранее и составил 8,3 млрд рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на опубликованный отчет госкомпании.
 
В "Роснано" агентству пояснили, что отрицательные курсовые разницы принесли 2 млрд рублей убытка и были обусловлены укреплением рубля в отчетный период. Снижение процентных доходов на размещение временно свободных денежных средств добавило к убыткам еще 1,7 млрд рублей.
 
Кроме того, корпорация отмечает, что убыток напрямую связан с реализацией стратегии АО "Роснано" на 2015-2020 годы, которая предусматривает существенный объем инвестиций в нанотехнологическую отрасль России за счет создания фондов.
 
"Это привело к увеличению кредитного портфеля и процентных выплат, которые значительно повлияли на финансовый результат, а именно уменьшили его на три миллиарда рублей", - говорится в сообщении компании. Выручка за первое полугодие сократилась на 19,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,9 млрд рублей.
 
Основной источник выручки "Роснано" - это доходы, полученные от превышения цены выходы компании над ценой входа в капитал проектных компаний. Соответственно, за отчетный период поступления от выходов из компаний были значительно меньше, чем годом ранее.


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17483

Подробнее