18:42, 25.02.2011 | Культура

Маккартни впервые сочинил музыку для балета

Сэр Пол Маккартни впервые в жизни сочинил музыку для балета. Премьера спектакля под названием "Царство океана" (Ocean's Kingdom) включена в сентябрьскую программу New York City Ballet

Идею написать музыку для танцевального представления Маккартни предложил творческий руководитель этого коллектива Питер Мартинс. Они повстречались, когда британский музыкант в конце прошлого года был в США и посетил зимний фестиваль Школы американского балета.

"Мне всегда было интересно работать в новых направлениях, и я загорелся этой идеей, - сказал Маккартни. - Когда я вернулся в Англию после встречи с Питером, я начал писать музыку, и сейчас я нахожусь на последнем этапе создания оркестровой партитуры. Мне было интересно не просто написать песню, а создать музыку, выражающую эмоции. Передать страх, любовь, гнев, грусть - для меня это было захватывающей задачей и своего рода вызовом", - поведал композитор.

Питер Мартинс очень доволен, что ему удалось увлечь Маккартни своей идеей. "Когда я познакомился с ним получше, зная его любовь к написанию классической музыки, я спросил его, не создаст ли он что-нибудь для New York City Ballet, - сказал он. - Я просто в восторге от того, что он согласился написать для нас партитуру".

Оркестровать произведение Маккартни помог композитор Джон Уилсон.

О спектакле сообщается, что он будет состоять из четырех актов общей продолжительностью от 45 до 50 минут и что в нем будут заняты 40-45 танцовщиков.


Похожие новости:



Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 18286

Подробнее