00:23, 28.02.2011 | Культура

В Петербурге завершился фестиваль "Музыкальнй Эрмитаж"

 Вчера в Петербурге завершился VIIIМеждународного фестиваля «Музыкальный Эрмитаж».  Организаторы фестиваля  постарались следовать традиции Эрмитажа – разнообразие коллекций – и представили в программе классику, джаз и фольклор. 

За неделю фестиваля зрители увидели  концерты известных, как на Западе, так и в России артистов.  Любители джаза встретились с российскими корифеями Игорем Бутманом и Андреем Кондаковым, а также одним из лучших контрабасистов мира Эдди Гомесом.  Норвежский коллектив«StolenTrio» представил программу импровизационной музыки высочайшего уровня, объединяющую классику и джаз с элементами скандинавского фольклора.

Впервые на сцене Эрмитажного театра выступил HelgeLienTrio. Этот норвежский ансамбль является ярким представителем современного европейского джаза, который опирается не столько на афроамериканскуюблюзовую основу, сколько на традиции классической музыки и академической школы исполнительства. Среди других событий фестиваля стоит отметить и сольный концерт польского гитариста, обладателя премии «Золотая гитара»  Марцина Диллы.  Он  является обладателем премии «Золотая гитара», а также еще девятнадцати первых премий международных фестивалей.

Завершился фестиваль традиционным концертом  молодых оперных певцов. В этом году в нем приняли участие  победители международного конкурса в итальянском городе  Сполето - Николеты Вителару  и Роберто Креска, они исполнили арии и дуэты из опер Россини, Верди, Доницетти и Пуччини.

   По мнению художественного руководителя фестиваля Сергея Евтушенко, «нынешний фестиваль на редкость стал популярным среди молодежи, это было очень заметно по зрителям». Организаторы провели среди них анкетирование, большинство  выразили  пожелание посетить фестиваль в следующем году.

В беседе с корреспондентом  DTСергей Евтушенко сказал: «Музыкальный Эрмитаж» имеет и социальную цель. Мы приглашаем профессиональных, но малоизвестных в России музыкантов. Их не показывают по нашему телевидению, как звезд эстрады, но они известны во многих странах мира. Следовательно, мы знакомим наших зрителей с ними».


Похожие новости:



Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17739

Подробнее