16:37, 17.09.2017 | Происшествия

Французская полиция назвала новые типы терактов, угрожающих Европе

Французская полиция назвала новые типы терактов, которые угрожают странам Европы. В последнее время распространены атаки с использованием автомобилей - они не требуют ни специального оружия, ни значительной координации. В секретном отчете, который оказался а распоряжении Le Parisien, перечислены другие направления для удара с потенциально огромным ущербом и сравнительно несложной организацией. Главные угрозы - это подрыв поездов и порча путей, поджоги лесов, а также отравление продуктов и воды.
 
Семистраничный отчет управления, по данным издания, был подготовлен в начале сентября, передает РИА "Новости". В распоряжении полиции оказались материалы пропаганды исламистов. Те призывают сторонников завоевать доверие неверующих и скрывать свои радикальные воззрения. После этого надо совершить теракт. Полиция делает вывод, что это приведет к росту атак со стороны террористов-одиночек. В отчете призывают усилить меры безопасности, способные предотвратить или ограничить подобные атаки.
 
Решено усилить охрану железных дорог, школ, университетов и туристических объектов. Генеральное управление национальной полиции также напомнило о возможности нападений на автомобилях. В полиции призывают "незамедлительно сообщать о любом подозрительном поведении" и "обо всех угонах транспортных средств", а также более тщательно проверять документы при аренде авто.


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17483

Подробнее