00:22, 02.10.2017 | Экономика

Налог на интернет-покупки уже вписали в будущий бюджет, сообщили в Минфине

Норму о дополнительном налогообложении покупок россиян в зарубежных интернет-магазинах уже прописали в будущем бюджете, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Минфин. При этом точный размер ограничения стоимости при беспошлинном ввозе пока обсуждается.
 
В Минфине настаивают, что это пока лишь возможность: чиновники обсуждают различные варианты. "Этот вопрос находится в стадии активного обсуждения, рассматриваются разные предложения, но решение по этому вопросу еще не принято", - отметили в пресс-службе
 
"Сейчас обсуждается вопрос снижения нормы беспошлинного ввоза товаров физическими лицами в целях создания равных условий для российских и зарубежных ритейлеров. Первые платят в России НДС и другие налоги, а вторые - ничего, что создает неравные конкурентные условия", - отметили в пресс-службе министерства.
 
На этой неделе стало известно, что в проект федерального бюджета на 2018-2020 годы заложено снижение нормы беспошлинного ввоза товаров для личных целей с 1 тысячи евро до 20 евро с 1 июля 2018 года. По расчетам правительства, это может принести до 30 млрд руб. дополнительных доходов уже в 2018 году. Оформлением посылок в качестве таможенного представителя физических лиц предлагают заняться "Почте России".
 
Сейчас Таможенный кодекс Евразийского экономического союза предусматривает пороговое значение в 2018 году в размере 1 тысячи евро, в 2019 году - 500 евро, в 2020 - всего 200 евро.


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17483

Подробнее