22:36, 02.04.2018 | Культура

Борис Гребенщиков не будет подавать в суд на Кирилла Серебренникова

Борис Гребенщиков высказал свое отношение к фильму Кирилла Серебренникова "Лето", в котором используются образы лидера группы «Кино» Виктора Цоя, основателя группы «Зоопарк» Майка Науменко и его жены Натальи. Известный рок-музыкант в интервью ИТАР-ТАСС рассказал, что читал сценарий фильма про Виктора Цоя, и он ему не понравился. 
 
По объяснениям cъёмочной команды фильма, сюжет строится вокруг малоизвестных фактов из биографии музыкантов и их близких. По этому поводу Борис Гребенщиков, считающийся "крестным отцом" Виктора Цоя в рок-музыке, высказался однозначно: 
 
- Сценарий оказался лжив от начала до конца, это абсолютная подмена людей, которых я хорошо знал, дешевыми московскими хипстерами, ориентированными только на секс и бабки.
 
Борис Гребенщиков возражал против использования своего образа в фильме. Однако, режиссер Кирилл Серебренников никак не отреагировал на это, и, как сказал музыканту продюсер фильма Илья Стюарт, персонаж с фамилией Гребенщиков остался в фильме. 
 
- Я ничего предпринимать не буду. Во-первых, надо дождаться фильма, убедиться во всем. Во-вторых... Ну, не буду же я подавать иск на Кирилла, правда? В самый гуманный и справедливый российский суд. Смеетесь?! Именно этого Серебренникову не хватает для полного счастья.
 
Напомним, съёмки фильма начались в июле 2017 года, а немногим позже Серебренников был задержан по делу «Седьмой студии» и подозрении в хищении бюджетных средств. По решению суда он был помещен под домашний арест. В домашних условиях он смог закончить работу над фильмом и обещается даже выход "Лета" в прокат. 


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 18371

Подробнее