01:01, 25.05.2011 | Шоу-бизнес

Музыкант Самойлов, которого Троицкий обозвал "дрессированным пуделем при Суркове", решил не требовать опровержения

Бывший участник группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов, который судится с музыкальным критиком Артемием Троицким, заявил в ходе суда во вторник, что намерен требовать только компенсации морального вреда, но не опровержения слов критика, передает  "Интерфакс".

Троицкий назвал Самойлова в программе телеканала РЕН "дрессированным пуделем при Суркове" (Владислав Сурков - первый заместитель главы администрации президента РФ). Самойлов посчитал себя оскорбленным этими эпитетами и требует компенсации в размере 1 миллиона рублей.

На очередном заседании в Хамовническом суде столицы адвокат Самойлова представил ряд документов, которые ранее запрашивал судья, в частности, стенограмму телепрограммы, где Троицкий, по мнению истца, позволил себе оскорбительные выражения в адрес его подзащитного, а также заявление об уточнении исковых требований.

В связи с этим адвокат соответчика - компании РЕН ТВ Александр Полтавцев попросил суд отложить заседание для ознакомления с представленными документами и возможности подготовки возражений на уточненные требований. Сам Троицкий на заседание не явился. Судья определил отложить заседание на 17 июня.

Как сообщил журналистам после суда Вадим Самойлов, он считает нелепым требовать опровержения высказываний критика. "Поскольку это была метафора, сказанная в обидной форме, то и опровержение будет метафорой", - сказал музыкант.


Похожие новости:



Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17541

Подробнее