03:19, 06.08.2011 | Политика

"Газпрому" разрешили строить 500-метровую башню

Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) Санкт-Петербурга разрешил возвести в городе 500-метровый офис под названием "Лахта-центр" в охраняемой ЮНЕСКО дельте Невы. Об этом говорится в сообщении ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта".

"Распоряжением Комитета по градостроительству и архитектуре правительства Санкт-Петербурга предоставлено разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства в части, касающейся увеличения максимальной высоты зданий, строений и сооружений до 500 метров для объекта капитального строительства на земельном участке площадью 139401 кв. м. по адресу: Санкт-Петербург, Лахтинский проспект, дом 2, корп. 3, лит. А.", - говорится в сообщении центра.

Современный общественно-деловой район "Лахта-центр" Газпром собирается строить в 9 километрах от исторического центра Петербурга, в охраняемой ЮНЕСКО дельте Невы. При этом базовая застройка в районе ограничена 27 метрами.

Отметим, что эксперты ЮНЕСКО еще не высказали свое мнение по поводу проекта. Кроме того, его законность намерены оспорить в суде градозащитники. Ранее российские эксперты и общественность обратились с открытыми письмами протеста против "Лахта-центра" к губернатору, премьеру и президенту.



Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17891

Подробнее