23:47, 25.08.2011 | Политика

В Китае запретили хиты Lady GaGa

Хиты Lady GaGa, Бейонсе и Take вошли в выпущенный китайским Министерством культуры список 100 песен, которые запрещены к распространению в интернет.

В стоп-лист, логика составления которого не вполне ясна, вошли не только песни последнего времени, но и, к примеру, песня Backstreet Boys двенадцатилетней давности I Want It That Way.

Известная любительница устанавливать рекорды Lady GaGa невольно отличилась и тут: именно ее композиции в наибольшем количестве присутствуют в списке: китайские чиновники наложили вето на The Edge of Glory, Hair, Judas, Marry the Night, Americano и Bloody Mary.

Запретный статус в Китае получили также Кэти Перри с Last Friday Night и Бейонсе с Run The World (Girls). Большую же часть списка составляют хиты исполнителей из Гонконга, Японии и с острова Тайвань.

Запрет ставит целью навести "порядок на музыкальном рынке интернета, который должен "фильтровать" композиции, способные нанести вред культурной безопасности государства", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Министерства культуры Китая.

Владельцы китайских сайтов, которые до 15 сентября не удовлетворят требования чиновников и не удалят все композиции из этого списка, получат повестку в суд, и на них будет заведено уголовное дело.

Ранее из-за своего интереса к теме независимости Тибета в Китае были запрещены группы Oasis и Guns N'Roses. В последнем случае под запрет попала пластинка "Китайская демократия".



Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 23351

Подробнее