12:34, 27.05.2012 | Политика

Ходорковский просит Британию запретить въезд на Олимпиаду для трехсот российских чиновников

 

Отбывающий заключение экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский призвал премьер-министра Дэвида Кэмерона в преддверии Олимпиады запретить 308 российским чиновникам въезд в Великобританию, пишет The Sunday Telegraph.
 
Журналистам издания передали письмо от самого известного российского заключенного. В "стоп-листе" упоминаются вице-премьер Владислав Сурков, основатель "Наших" Василий Якеменко, глава ЦИКа Владимир Чуров и генпрокурор Юрий Чайка, причастные к делу ЮКОСа старший прокурор Дмитрий Шохин, председатель Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин.
 
Газета отмечает, в списке нет президента Владимира Путина: "Если бы он (Путин) хотел, он мог бы сделать многое на пути России к демократии и реформам, - пишет Ходорковский. - Но окружая себя соглашателями, Путин не часто услышит предложения о проектах реформ".
 
"Я призываю мистера Кэмерона высказать мистеру Путину правду о том, что Россия не сможет выжить на ископаемом топливе, и что время, когда можно было поддерживать в стране режим управляемой демократии, ушло", - отмечает Ходорковский.


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 22497

Подробнее