08:45, 24.08.2012 | СМИ

Таблоид Мэрдока нарушил запрет на публикацию голых фото принца Гарри, сопроводив их сальной шуткой

 

 
Таблоид The Sun, который входит в медиаимперию австралийца Руперта Мэрдока, опубликовал в пятничном выпуске компрометирующие фотографии принца Гарри, став первым британским изданием, решившимся на данный шаг спустя двое суток после появления скандальных снимков в мировых СМИ.
 
Изображение обнаженного внука Елизаветы II помещено на первую полосу газеты под заголовком: "Вот он, наследник!" ("Heir it is!"), передает ИТАР-ТАСС. Еще одна шутка The Sun - подпись к фотографии, где принц обеими руками прикрывает срамное место: "Гарри хватает королевские сокровища" ("Harry grabs the crown jewels").
 
Несмотря на то, что фотографии с вечеринки, проходившей в одном из отелей Лас-Вегаса, уже на протяжении нескольких дней гуляют по просторам интернета и страницам бульварных изданий едва ли не всех стран мира, в Великобритании до сих пор ни одна газета не осмеливалась их опубликовать.
 
Представители Сейнт-Джеймского дворца ранее дали понять журналистам, что подобный шаг незамедлительно привлечет внимание британской комиссии по жалобам на СМИ, отметив также, что принц, как и любой другой человек, имеет право на неприкосновенность частной жизни.
 
Тем не менее, руководство The Sun, до этого ограничивавшееся постановочными "аналогами" известных фото, пошло на риск, обосновав свой шаг тем, что действует в интересах свободной прессы и британского общества, которое имеет право увидеть нашумевшие снимки на газетных передовицах.
 
В Сейнт-Джеймском дворце в связи с публикацией отметили лишь, что деятельность британской прессы основывается на принципе саморегулирования, и право принимать подобные решения остается за редакторами изданий.
 
При этом тот же принцип означает, что любая заинтересованная сторона имеет право подать жалобу на издание в специальную комиссию, исполнение решений которой обязательно для всех британских СМИ.
 
Несколько британских парламентариев уже осудили принятое The Sun решение. По их мнению, утверждения газеты о том, что публикация снимков "преследует интересы британского общества", не выдерживают критики.


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 22743

Подробнее