11:15, 17.09.2012 | Культура

Сокуров не согласен с новым составом совета директоров "Ленфильма"

 

Известный кинорежиссер Александр Сокуров, кандидатуру которого министерство культуры РФ предложило в новый состав совета директоров "Ленфильма", призванного заняться выводом петербургской киностудии из кризиса, не согласен с предложенным составом совдира, сообщает РИА "Новости".
 
Напомним, Министерство культуры РФ по итогам прошедшего в минувший понедельник общественного обсуждения концепций развития студии предложило сформировать обновленный состав совета директоров "Ленфильма" из заместителя министра культуры Ивана Демидова и советника министра Андрея Аристархова. В качестве независимого представителя и возможного председателя совета предложена кандидатура Федора Бондарчука, от общественного совета киностудии Минкультуры рекомендовано ввести в состав совдира Александра Сокурова, Сергея Сельянова и Алексея Германа-младшего.
 
"Я не согласен с этим составом совета директоров", - сказал Сокуров агентству, отметив, что после общественных слушаний концепций развития киностудии, которые прошли на прошлой неделе в РИА "Новости", ситуация стала еще сложнее.
 
"Очень странное, очень противоречивое мероприятие. Ситуация стала много тяжелее, много сложнее, чем раньше", - сказал он.
 
Во время общественных слушаний выяснилось, что в общественном совете произошел раскол. Часть его представителей поддержали концепцию, предложенную Сокуровым и продюсером Андреем Сигле. Другие, среди которых режиссер Алексей Герман, сочли целесообразной концепцию совета директоров.
 
Обе концепции предполагают восстановление производственных мощностей студии за счет привлечения кредитных средств и сохранение "Ленфильма" на существующих площадях, без продажи или перепрофилирования.
 
Свою позицию Сокуров намерен высказать в понедельник министру культуры на совещании в Москве.
 
"Я надеюсь, что мне на этом совещании, которое завтра будет по кино с участием Медведева, дадут слово. Но в любом случае я доведу до сведения министра все, что я думаю о ситуации, которая сложилась сейчас", - заключил Сокуров.


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 23350

Подробнее