00:24, 19.09.2012 | Культура

Англичане построили улицу в стиле 1950-х - для стариков с потерей памяти

 

В Великобритании построили улицу для пожилых людей с нарушениями памяти. Традиционный местный паб, своеобразное кафе и лавка зеленщика - прогулявшись по этой улице, можно почувствовать себя в 1950-х годах, пишет Prian.ru. Но эта дорога примечательна не только тем, что вызывает ностальгию.
 
Переулок Памяти был специально создан домом для престарелых, чтобы помочь своим обитателям, которые страдают от нарушений памяти и болезни Альцгеймера, чувствовать себя более комфортно. Есть даже надежда, что эта улица поможет им вспомнить свое собственное прошлое, отмечает портал Mail Online.
 
Архитекторы изучили фотографии улиц 1950-х годов, чтобы наиболее точно воспроизвести дизайн магазинов и пабов. Объекты для дизайна помещений искались в благотворительных магазинах, на блошиных рынках и интернет-аукционах.
 
Напомним, похожий проект создается в Швейцарии. Там строится целая деревня для пожилых людей, страдающих частичной потерей памяти из-за болезни Альцгеймера и других видов возрастной деменции. В деревне, которую планируется организовать под Берном, также будет воссоздана атмосфера 1950 - 1960-х годов. Уже несколько лет успешно функционирующая "Деревня Альцгеймера" существует в Нидерландах.


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 23351

Подробнее