10:02, 09.10.2012 | Шоу-бизнес

Иллюзионист Блейн провел трое суток под напряжением в миллион вольт

 

Знаменитый американский иллюзионист Дэвид Блейн в понедельник успешно завершил очередной "смертельный трюк". Он, как и намеревался, простоял трое суток под напряжением в 1 миллион вольт на колонне высотой шесть метров, специально установленной на одном из пирсов в порту Нью-Йорка, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
"Я хочу поблагодарить вас всех за оказанную поддержку. Это был последний трюк на выносливость в моей карьере", - сказал зрителям фокусник, когда помощники помогли ему спуститься с колонны и сняли с него специальный защитный шлем с козырьком, предохранявшим глаза иллюзиониста от ультрафиолетового излучения.
 
Блейна на земле ждали его невеста и двухлетняя дочка, а также десятки жителей Нью-Йорка. Медики разрешили фокуснику поприветствовать собравшихся, после чего уложили его на носилки и доставили в больницу для проведения полного медицинского обследования.
 
Иллюзионист взобрался на колонну в пятницу вечером, где на небольшой круглой платформе он провел без пищи и сна ровно 72 часа. Стоять иллюзионисту помогала специальная подпорка, на которую он мог облокотиться. Для защиты от молний, непрерывно бивших в него из установленных вокруг колонны семи электрических трансформаторов, 39-летний фокусник был одет в кольчугу из нержавеющей стали весом 12 кг.
 
В снаряжение Блейна входили также специальные наушники, которые не только блокировали сильный шум, производимый трансформаторами, но и позволяли фокуснику общаться со зрителями. Обут иллюзионист был в ботинки с железной подошвой. К костюму фокусника была подведена специальная трубка, чтобы он мог пить. По словам врача Блейна, пил иллюзионист свой любимый кокосовый сок с добавлением электролитов.
 
Понаблюдать за шоу, которое получило название "Наэлектризованный: под постоянным напряжением в миллион вольт" (Electrified: One Million Volts Always On), могли не только жители Нью-Йорка: в интернете велась прямая трансляция происходившего. Пришедшие на пирс могли регулировать напряжение в трансформаторах с помощью установленного неподалеку от колонны компьютера. Контролировать бьющие в Блейна молнии можно было также из Лондона, Пекина, Токио и Сидне


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 23176

Подробнее