12:57, 01.11.2012 | Театр и кино

Новый фильм Серебренникова, показанный в Венеции, выходит в российский прокат

 

Новый фильм Кирилла Серебренникова "Измена" стартует в российском прокате 1 ноября - резкая, неровная, вызывающе эстетская драма о разрушительной страсти была показана в конкурсе Венецианского кинофестиваля в этом году, передает РИА "Новости".
 
Он и Она, безымянные мужчина и женщина в условном городе условной страны - таковы скупые данные, определяющие повествование. Герои узнают, что их супруги являются любовниками, и их встреча становится точкой отсчета общей истории о любви и смерти, до краев наполненной эмоциями.
 
"Я снимал фильм-катастрофу об отношениях между мужчиной и женщиной. О том, что, возможно, даже не имеет названия. В нашем фильме нет города, нет ни друзей, ни врагов. Есть только воздух измены, пространство измены, плоть измены. Все подчеркивает лишь одно - страстное желание главных героев не быть одинокими и их инстинктивную жажду любить", - объяснил Серебренников агентству.
 
Режиссер подчеркивает, что все, произошедшее с героями "Измены", может случиться с каждым - в основе сценария, написанного Серебренниковым совместно с Натальей Назаровой, лежит реальное событие, случившееся с семейной парой в США.


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 20435

Подробнее