00:17, 15.01.2011 | Театр и кино

В российский прокат вышел фильм-лауреат Выборгского фестиваля с рекордно низким бюджетом

В российский прокат вышел дебютный фильм 26-летнего режиссера Романа Каримова "Неадекватные люди", который в минувшем году, обойдя балабановского "Кочегара", собрал все главные призы фестиваля "Окно в Европу" в Выборге, включая гран-при.

Этот фильм еще примечателен своим рекордно низким бюджетом - при производственных затратах всего в 100 тыс. долларов романтическая комедия расходится по кинотеатрам в количестве более 80 копий - фильм можно будет увидеть в крупнейших сетевых кинотеатрах Москвы, а также по всей России. Как отмечается на сайте фильма, это первый случай широкого проката столь низкобюджетного фильма.

По сути, молодому режиссеру удалось на российской почве воплотить тенденцию западного кино: создание своими силами, на частный капитал потенциально успешного и окупаемого кинопродукта.

"Неадекватные люди" - история отношений тридцатилетнего переводчика, переживающего духовный кризис, и старшеклассницы переходного возраста, испытывающей проблемы в общении с окружающими, оборачивается трогательной комедией о человеческом одиночестве и поиске родственной души.



Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 22497

Подробнее