12:04, 29.05.2013 | Политика

Кадыров обижается на слова "Хватит кормить Кавказ". Без воли Аллаха не получил бы "ни копейки"

Глава Чеченской республики заявил на встрече с главными редакторами и журналистами российских СМИ 27 мая в Грозном, что больше всего его обижает популярный лозунг "Хватит кормить Кавказ". Авторы этого призыва, введенного в обиход непарламентской оппозицией, критикуют позицию руководства России, ежегодно перечисляющего огромные средства кавказским республикам.
 
Как пишет газета "Комсомольская правда", когда речь зашла о финансировании республики, Рамзан Кадыров с обидой заметил: "Сегодня, когда с подачи именно журналистов те люди, которые думают до сих пор, что у нас военные действия, что нам выделяют большие деньги, еще сверх, чем другим, - они действительно поднимают этот вопрос, пишут, читаю Интернет - кипит! И самая неприятная для меня фраза: хватит кормить Кавказ!"
 
Журналисты попутно напомнили и про вызвавшее бурное обсуждение в Сети и в СМИ утверждение главы Чечни, сделанное им два года назад, о том, что деньги республике "дает Аллах". Рамзан Кадыров подтвердил, что не отказался от своих убеждений относительно благоволения Аллаха к Чечне. "Я истинно верующий мусульманин, я знаю: все, что происходит в этой жизни, дает Всевышний. Поэтому я говорю, без воли Всевышнего я не мог бы получить ни одной копейки. Аллах дает", - повторил он свой тезис.
 
Осенью 2011 года чеченский лидер с обескураживающей наивностью признался, что не знает, откуда в республике появляются деньги, связав их происхождение с Аллахом. "Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги", – заявил он.
 
На пресс-конференции в понедельник Кадыров заверил, что хотя "некоторые говорят, что нас кормит Россия", "на самом деле это часть территории Российской Федерации, мы на 11-м месте находимся по дотациям". Он пожаловался, что, наоборот, выделяют Чечне из бюджета недостаточно: "по линии сельского хозяйства" должны были дать "сто с чем-то миллиардов", а дали всего "шесть с чем-то миллиардов". То же самое "по линии промышленности", добавил глава Чечни. "Если даже элементарно выполнить указы президента, нам нужно сотни миллиардов рублей денег получить", - отметил он.


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 22834

Подробнее