10:11, 26.09.2013 | Происшествия

Директор Эрмитажа пожаловался главе МВД на "театральную высадку автоматчиков"

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский считает странной акцию МВД с публичным изъятием документов по делу о реставрации Восточного крыла Главного штаба. "Нормальная процедура изъятия документов была оглашена для журналистов как нечто необыкновенное", - говорится в письме директора музея министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, опубликованном на сайте Эрмитажа (документ pdf).
 
"В опубликованных заявлениях упоминался ряд претензий к серии учреждений, туманно говорилось о вопросах, существующих к каким-то людям и каким-то фирмам, и подчеркнуто называлось одно имя - Государственный Эрмитаж. Организаторы не могли не знать, что речь идет об одном из сотен субподрядчиков генерального подрядчика, равно как и том, что Государственный Эрмитаж не является заказчиком реставрации Восточного крыла Главного штаба", - отмечает Пиотровский.
 
По его словам, подобные заявления были подкреплены "театральной высадкой автоматчиков" в музейной зоне Восточного крыла Главного штаба - далеко от того места, где находятся офисы фирмы "Интарсия", в которой предполагалась выемка документов.
 
Пиотровский сетует на то, что все это вызвало шум в прессе, в результате которого деловой репутации и Эрмитажа, и МВД был нанесен большой ущерб. "Все это очень огорчительно на фоне особой любви обывателей и желтой прессы к скандалам в сферах учреждений культуры и правоохранительных органов", - заявил глава музея.
 
При этом он надеется на то, что 250-летие Государственного Эрмитажа музей отметит вместе с МВД. "И вы поможете нам организовать достойное празднование на Дворцовой площади и в залах Главного штаба", - пишет Пиотровский.


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 22804

Подробнее