18:25, 05.10.2013 | Политика

МИД РФ ответил Голландии: Россия неоднократно требовала окоротить Arctic Sunrise

Российская сторона неоднократно за последние полтора года обращалась к Нидерландам с просьбой пресечь противоправные действия судна Arctic Sunrise, заявил РИА "Новости" замглавы МИД РФ Алексей Мешков, комментируя поданный Голландией иск в международный суд. Поэтому, подчеркнул он, у Москвы больше вопросов к голландской стороне.
 
Власти Нидерландов инициировали международное разбирательство против РФ из-за инцидента с судном Greenpeace в Печорском море. Ледокол экологов был арестован после того, как судно приблизилось к нефтяной платформе "Приразломная". Под арест взяли и три десятка членов экипажа, включая фотокорреспондента Дениса Синякова и кока с Украины. Всем активистам были предъявлены обвинения в пиратстве, на что у мурманского суда ушло два полных дня.
 
"Российская сторона неоднократно обращалась за последние полтора года к голландской стороне с тем, чтобы Голландия, как страна флага, пресекла противоправные действия этого судна. К сожалению, этого сделано не было. Поэтому, у нас значительно больше вопросов к голландской стороне, чем у них может быть к нам, - заявил Мешков. Все, что произошло с Arctic Sunrise - это чистая провокация".


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 22834

Подробнее