13:38, 03.02.2014 | Происшествия

В московской школе N263 подросток удерживал класс в заложниках, застрелив полицейского и учителя

В одну из московских школ в понедельник проник вооруженный человек и захватил в заложники два десятка учеников. В результате открытой им стрельбы погибли учитель и полицейский, еще один сотрудник полиции ранен. Спустя полчаса преступник отпустил школьников. Причем, как выяснилось, захват со стрельбой устроил старшеклассник из этой же школы - N263 в районе Отрадное Северо-Восточного административного округа. Он нейтрализован и передан следователям, отчитались в МВД.
 
Первым об инциденте сообщил Life News. Тогда появлялись лишь отрывочные сведения, а про преступника писали, что он, предположительно, отец одного из учеников.
 
В пресс-центре МВД вскоре подтвердили инцидент, заверив, что принимают все необходимые меры. На место выехал глава ведомства Владимир Колокольцев. Ситуацию взял под личный контроль мэр Сергей Собянин, сообщила ИТАР-ТАСС его пресс-секретарь Гульнара Пенькова.
 
События развивались примерно так. Заставив охранника, дежурившего при входе, под угрозой оружия провести его в здание, подросток взял в заложники 24 десятиклассника в кабинете биологии на первом этаже. Требований он не выдвигал.
 
Охранник успел вызвать полицию с помощью тревожной кнопки. Однако когда наряд прибыл на место, подросток обстрелял силовиков из окна. Один из полицейских получил ранение. После этого к зданию подтянулось подкрепление, но преступник вновь открыл огонь, ранив еще одного сотрудника МВД.
 
Полицейские велели сотрудникам школы не покидать своих кабинетов, сообщила "Русской планете" секретарь школы Равиля Шарафетдинова.
 
Очевидец событий сообщил "Ленте.ру", что около школы сел вертолет МЧС. Из здания выбежали люди (в основном дети), их повели в сторону муниципалитета. Позже в МВД подтвердили, что ученики других классов были эвакуированы, никто не пострадал.
 
Территорию учебного заведения оцепили сотрудники ДПС. Участники форума Radioscanner.ru сообщали, что на место прибыли как минимум полтора десятка бригад скорой помощи. Обоих раненых полицейских на вертолетах доставили в институт имени Склифосовского, один из них скончался.


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 22497

Подробнее