10:39, 17.11.2014 | Общество

Призывники из Чечни впервые за 20 лет прибыли на службу в армию РФ

В российскую армию сегодня, 17 ноября, отправилась служить первая группа призывников из Чечни после двадцатилетнего перерыва. Около 100 новобранцев из ЧР прибыли на службу на Тихоокеанском флоте (ТОФ), передает РИА "Новости" со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО капитана 1 ранга Романа Мартова.
 
"В рамках осенней призывной кампании 2014 года во Владивосток прибыла первая команда призывников из Чеченской Республики. Будущие тихоокеанцы сейчас проходят на базе флотского экипажа приемно-техническую комиссию и в ближайшие дни будут распределены по частям и кораблям, дислоцированным на Камчатке и в Приморском крае", - сказал Мартов.
 
Молодые люди из Чечни не призывались на службу в течение нескольких последних лет. Последний призыв из Чечни состоялся в начале 1990-х годов.
 
Никаких официальных распоряжений по этому поводу не было, однако представители военного командования российских регионов ссылались на некое негласное распоряжение из Генерального штаба. Как отмечает "Эхо Москвы", это объяснялось желанием снизить межнациональные конфликты в армии.
 
Призыв чеченцев возобновился после того, как об этом министра обороны Сергея Шойгу попросил глава Чечни Рамзан Кадыров. В апреле 2014 года власти Чечни начали создавать резервные и основные призывные комиссии для организации набора юношей в армию, передавал "Кавказский узел". Затем Сергей Шойгу решил призвать из республики осенью 2014 года 500 новобранцев. Вместе с ними, по данным "Эха Москвы", на службу попадут и 400 призывников из соседней Ингушетии.
 
Перед тем как новобранцы из Чечни отправились на службу, с ними провели беседы старейшины и представители местного духовенства. "Они знают, какая на них возложена ответственность. Уверен, они будут преданно служить отечеству и достойно представлять Чеченскую Республику в рядах российской армии", - сказал агентству "Грозный-Информ" военный комиссар республики Ахмед Джайраханов.


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 20469

Подробнее