19:15, 01.12.2014 | Политика

Украинские власти обвинили российских военных в штурме аэропорта Донецка

Сентябрьское прекращение огня между украинскими военными и вооруженными сепаратистами, по всей видимости, не работает в зоне аэропорта Донецка, который украинцы удерживают с мая. Как сообщили в Совете национальной безопасности Украины (СНБО), в минувшие выходные шли особенно интенсивные бои. Кроме того, по данным украинской стороны, в штурме аэропорта участвовали российские спецназовцы.
 
"Уже третий день боевики осуществляют безрезультатные попытки взять его (аэропорт. - Прим. NEWSru.com) штурмом. По оперативным данным, в штурме аэропорта непосредственно участвуют российские спецназовцы, но это не помогает противнику. Аэропорт остается под контролем наших военных, враг понес значительные потери", - говорится в сообщении.
 
"Это российские спецслужбы. Уже третий день они пытаются что-то сделать", - заявил украинский военный представитель Андрей Лысенко Reuters. По его словам, за последние 24 часа погибли трое украинских военнослужащих.
 
Киев также обвиняет Россию в контрабанде боеприпасов для тяжелой артиллерии сепаратистов. Возобновление интенсивных обстрелов аэропорта на Украине связывают с очередным гуманитарным конвоем, который накануне приехал из России.
 
"Новый гуманитарный конвой прибыл, и террористы получил боеприпасы для тяжелой артиллерии (...) поэтому они в состоянии увеличить интенсивность атак", - считает Лысенко.
 
Добавим, что представители российских и украинских вооруженных сил собираются встретиться рядом с аэропортом Донецка для координации вопросов о прекращении огня, передает "Интерфакс".


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 25819

Подробнее