18:31, 10.12.2014 | Происшествия

На Урале мужчина изнасиловал и убил первоклассницу, которая просила защитить ее от бродячих собак

Сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел управления СК РФ Свердловской области раскрыли жестокое и циничное убийство малолетней школьницы, совершенное два месяца назад в поселке Верх-Нейвинский. Обвинение в расправе над девочкой предъявлено ранее судимому неработающему 35-летнему местному жителю. Как выяснилось, потерпевшая, напуганная собаками, попросила случайного прохожего проводить ее домой, но тот оказался педофилом.
 
Подозреваемому грозит пожизненный срок лишения свободы, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.
 
По данным "Нового региона", имя задержанного - Максим Низамов.
 
Впрочем, о задержании Низамова пресса писала еще в начале октября. Причем на его интернет-странице указано, что он является жителем Екатеринбурга, а не поселка Верх-Нейвинский. Скан странички приводило издание "Актуально.ру".
 
По данным следователей, днем 29 сентября обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил Сашу на улице Ленина в поселке Верх-Нейвинский. Восьмилетняя девочка возвращалась домой из школы и сама попросила незнакомого мужчину проводить ее домой, так как она боялась бродячих псов.
 
"Через некоторое время, проходя вместе с девочкой недалеко от пустыря, злоумышленник напал на потерпевшую, совершил в отношении нее преступление сексуального характера, после чего убил девочку", - говорится в пресс-релизе. Мужчина оттащил труп в канаву и прикрыл его травой и досками.


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 22498

Подробнее