12:52, 26.12.2014 | Политика

В СНБО Украины объявили о возможной амнистии для сепаратистов, которые не нападали на силы АТО

Киевские власти собираются амнистировать жителей Донбасса, которые "вынужденно вступили в ряды" самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и при этом не нападали на представителей украинской армии, а выполняли функции, не связанные с насилием. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава информационного центра Службы национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.
 
"Думаю, должны быть внедрены меры, которые помогут этих людей принять на нашу сторону с соответствующей проверкой, дать им возможность и гарантии того, что они не будут наказаны, если не принимали участия в нападениях на наши вооруженные формирования, если просто выполняли патрульные функции, охраняли склады с боеприпасами", - сказал спикер. Он заверил, что если такие люди "будут активно сотрудничать с органами правопорядка и нашими спецслужбами", амнистия для них будет. "Скорей всего, это будет сделано в ближайшее время", - добавил Лысенко.
 
По словам спикера СНБО, многие граждане Украины, которые случайно оказались на стороне сепаратистов и теперь пытаются "покинуть свои позиции, складывая автоматы", не могут выехать с территории ЛНР. Причиной этого являются отметки в паспортах о том, что они "бойцы ЛНР", пояснил Андрей Лысенко. "С этими отметками их не впускают и не выпускают с территории, даже на территорию РФ. Потому они сейчас в тупике", - поведал он.


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 23175

Подробнее