13:27, 15.08.2015 | Происшествия

В Чите бригада скорой помощи ехала на вызов почти 4 часа, а врач-консультант посоветовал звонившему "не умничать"

Один из жителей Читы пожаловался на почти четырехчасовое ожидание бригады скорой помощи, которую он вызывал для своего дедушки. Помимо медлительности врачей, читинца возмутила и реакция врача-консультанта, с которой он разговаривал по телефону. Взволнованному молодому человеку женщина посоветовала "не умничать" и ждать приезда скорой, сообщает портал "Байкал-Daily".
 
За все время ожидания скорой молодой человек звонил не один раз, чем, по всей видимости, и вызвал хамскую реакцию врача-консультанта. "Вы тут не умничаете, пожалуйста. Ждите скорую помощь, к вам подъедут", - заявила она.
 
Врач посоветовала ему смириться с долгим приездом скорой: "Другие больные и родственники ждут, а вы передо мной умничаете. Вы мне в дети годитесь, а так со мной разговариваете".
 
Главный врач станции скорой медпомощи признал, что врач-консультант не сдержалась. Он пообещал, что в учреждении появится психолог, который будет проводить консультации с персоналом. Кроме того, по его словам, существует негласный приоритет вызовов.
 
"В первую очередь у нас обслуживаются вызовы, которые связаны с происшествиями в общественных местах, ДТП на улицах, беременные женщины, дети до года", - заявил главврач Александр Знаменский. Заметим, что, по его словам, этот приоритет нигде не регламентировал. "Через сколько мы должны приехать, тоже нигде не прописано", - добавил он.
 
Отметим, что молодой человек, прождавший четыре часа, написал заявление в прокуратуру и подал жалобу в Министерство здравоохранения. В скором времени будет проведено служебное расследование, и если вина сотрудника будет доказана, к нему применят дисциплинарное взыскание.


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 23176

Подробнее