15:12, 17.02.2011 | Культура

Людмиле Гурченко сделали тяжелую операцию на сломанном бедре, она в реанимации

Известная российская актриса и певица Людмила Гурченко, на днях попавшая в больницу с травмой ноги, которую она получила в результате падения, перенесла тяжелую операцию и пока находится в реанимации.

Медики, обследовавшие 75-летнюю артистку, диагностировали закрытый чрезвертельный перелом правого бедра и постановили, что ей экстренно требуется хирургическое вмешательство.

Во вторник, 15 февраля, Гурченко был проведен остеосинтез - хирургическая репозиция отломков при помощи фиксирующих конструкций (штифтов). По словам врачей, операция, длившаяся около двух часов, прошла благополучно.

После операции актрису поместили в реанимацию, где она находится под круглосуточным наблюдением, чтобы избежать осложнений. Когда медики убедятся, что с их именитой пациенткой все в порядке, она будет переведена в обычную палату.

Стоит отметить, что перелом шейки бедра - одна из самых опасных травм для пожилых людей. Кости в возрасте старше 70 лет срастаются очень плохо. Если нет возможности сделать операцию, пациент, как правило, остается прикованным к постели.

Некоторое время назад Гурченко была госпитализирована с ишемической болезнью сердца и стенокардией. Через неделю она почувствовала себя настолько хорошо, что попросила врачей отпустить ее домой на выходные. "Из больницы она уехала в субботу утром, - рассказали таблоиду медики, - а уже через несколько часов ее экстренно доставили к нам с тяжелым переломом".


Похожие новости:



Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 26038

Подробнее