Эдита Пьеха

Не люблю быть легендой

Эдита Пьеха / Daily Talking, 2012-08-20, Андрей Морозов
Эстрада / опубликовано 20.10.2014

Популярная советская певица считает себя музейным экспонатом. В интервью она рассказала как отказалась сотрудничать с КГБ, своем опыте жизни в коммунальной квартире, почему не пела песен про Ленина, и что ей было не страшно выступать в гей-клубах.

Жанна Бичевская

Я не торговала своим талантом

Жанна Бичевская / Daily Talking, 2005-04-14, Андрей Морозов
Эстрада / опубликовано 12.02.2010

Исполнительница русских народных песен и романсов. Она называет свой стиль «русский кантри-фолк». Репертуар певицы насчитывает несколько сотен произведений — песен духовного и общественного содержания, русских народных песен, а также на стихи поэтов «серебряного века». Восемь раз подряд с аншлагом заполняла престижный в Западной Европе парижский зал «Олимпия». В 1989 году на Международном конкурсе в Сан-Ремо за выдающийся вклад в мировое исполнительное искусство ей был присвоен титул «Золотая гитара», которого до неё из женщин удостоилась лишь известная исполнительница в стиле кантри, американка Джоан Баез. Основной тематикой песен Бичевской являются русский патриотизм и православие. Во многих из них выражается симпатия к традиционным ценностям, к монархии и неприязнь к современному «Западу».

Альберт Асадуллин

Я никогда не играл со своей совестью

Альберт Асадуллин / Daily Talking, 2005-08-09, Андрей Морозов
Эстрада / опубликовано 12.02.2010

Советский эстрадный певец. В 1967 году, не закончив обучение, успешно сдал экзамены в Академию художеств в Ленинграде и стал студентом архитектурного факультета. В 1974 г. окончил Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина по специальности художника – архитектора. Во время учебы в Академии, Альберт Асадуллин уже проявил себя как музыкант и был очень популярен в студенческих аудиториях как вокалист рок группы. Очевидно, эта популярность и привлекла внимание художественного руководителя известного ансамбля "Поющие гитары" Анатолия Васильева, который искал исполнителя партии Орфея в первой советской рок опере "Орфей и Эвридика" В 1975 году в июне месяце в Ленинграде состоялась премьера рок оперы, имевшая грандиозный успех и бурный резонанс в музыкально-театральной жизни, как нашей страны, так и за ее рубежами. За исполнение партии Орфея Асадуллин был удостоен диплома всемирного музыкального журнала "Music Week" (Великобритания). В том же году Асадуллин был приглашен на ленинградское телевидение, где были записаны несколько песен В 1975-1984 гг. - солист Ленконцерта, в 1984-1993 гг. - солист Липецкой областной Филармонии, в 1989-1991 гг. - художественный руководитель, солист творческого центра "Аль-Асад", в 1992-1995 г. - солист театра "Рок-опера", в 1996-1997 г. - художественный руководитель, солист творческого центра "Альберт-клуб"; с 1998 г. - солист-вокалист Государственного концертно-филармонического учреждения "Петербург-концерт".

Опрос

В каких изданиях вы любите читать интервью?

— Любые сайты — Только специализированные сайты — Газеты — Журналы — Соцсети — Не люблю


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 14565

Подробнее