Советский актер кино. Народный артист России. Снимался в фильмах "Андрей Рублев", "Мама вышла замуж", "Служили два товарища", "Военно-полевой роман", "Маленькие трагедии" и др.
Писательница, публицист. Окончила ГИТИС им. А.В. Луначарского (1948). Член Союза писателей СССР (1960). Супруга Андрея Вознесенского. Генеральный директор Фонда независимой премии "Триумф".
Советский композитор, народный артист СССР. Его музыка звучала во многих известных фильмах, таких как «Два бойца», «Истребители», «Александр Пархоменко» и многих других.
С 1972 по 1991 — политический обозреватель газеты «Известия». Был ведущим еженедельной телевизионной программы «Международная панорама». В 1991 за неделю до распада СССР был назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом СССР в Израиле, а после распада СССР до 1997 был послом Российской Федерации. Первый посол России в Израиле.
Юрий Безелянский — московский журналист, писатель, публицист. Ведет исторические рубрики в газетах и журналах «Вечерняя Москва», «Наука и жизнь», «Огонек», «Работница». На ТВ представляет авторскую программу «Академия любви». Автор популярных исторических календарей.
Алла Баянова - румынская и российская эстрадная певица, исполнитель русских песен и романсов. Заслуженная артистка России (1993), народная артистка России (1999). Живя в Бухаресте, Баянова выступала совместно с Петром Лещенко, Константином Сокольским и Александром Вертинским.
Моше Банай (Moshe Banai). Профессор Нью-Йоркского университета (City University of New York). Более двадцати лет изучал опыт бизнесменов, сменивших страну проживания и ведения бизнеса. Одним из главных аспектов исследований стал переход бывших коммунистических стран к капиталистической системе.
Священник. Публицист. В 1960 окончил факультет журналистики МГУ. В 1964 принял крещение. Автор интересных воспоминаний об Анне Ахматовой. Летом 1993 вышел из юрисдикции Московской Патриархата и перешёл в Русскую Зарубежную Церковь, став клириком Суздальской епархии. С 1995 клирик административно-канонически независимой от РПЦЗ Российской Православной Автономной Церкви.
Общественный и политический деятель, председатель Исполкома движения «Трудовая Россия». Во время октябрьских событий 1993 года был активным участником на стороне Верховного Совета. В 2006—2007 гг. принимал участие в совещаниях и митингах общественного движения «Другая Россия». Участник Маршей несогласных.
Известного татарского писателя в последние годы можно назвать персоной нон-грата в Татарии. Его книги перестали издаваться, когда он подверг критике шаймиевский режим. О том, почему в Татарии мало самостоятельных писателей, своем участии в обороне Белого дома в октябре 1993 года и как он попал в политику он рассказал в интервью.
Ректор Казанского университета.
— Любые сайты — Только специализированные сайты — Газеты — Журналы — Соцсети — Не люблю