Его жизнь была похожа на приключенский роман. Родившись в российской провинции, попав в плен к немцам во время войны, ему удалось остаться на Западе. Учился в Кильском университете, преподавал в Оксфорде, работал на BBC. Активно сотрудничал с антисоветским НТС. О своей жизни, знакомстве с А.Керенским и радикальных студенческих кружках в тридцатые годы он рассказал в интервью.
Смех Адриано Челентано - вещь заразительная, и в ней заключены 40 лет проповедей, безумия и прекраснейших песен. Вызвать его несложно. Достаточно спросить: "Если бы фестиваль в Сан-Ремо организовывал Ваш друг Тони Ренис, Вы бы могли снова принять участие?" - "Нет, конечно, нет", - и смеется.
Для одних Николай Носков - рокер с длинными волосами из легендарной группы "Парк Горького". Для других он исполнитель хитов "Паранойя" и "Это здорово". Однако современный Носков - проникновенно лиричный автор баллад на стихи Пастернака и песен с этническим уклоном.
Он не устает повторять: «Я никогда не старался сделать комедию смешной, я старался сделать ее правдивой. А если при этом еще и смешно будет – замечательно!» Может быть, именно поэтому его картины любимы зрителем.
Режиссер популярного в Петербурге театра считает, что для работы с актерами сегодня нужно невероятное терпение. О том, как он ставил спектакль с Еленой Соловей, рождении спектаклей и почему не против, что дочь стала актрисой, он рассказал в интервью.
Популярный деятель российского шоу-бизнеса не торопится открывать секрет своих отношений, утверждает, что сцена - это его единственная любовь. О том для чего застраховал свой голос, почему ему неудобно быть народным артистом Украины и как повлиял на него кризис, он рассказал в интервью.
Представлять сегодняшнего гостя было бы по меньшей мере наивно - его феерический путь в отечественной словесности исключает необходимость представления. Его не все читают - но все знают. Его не все любят, но любят - самозабвенно. Его слово - жемчужно. Для чуткого уха музыка его строки отдает эхом Моцарта. Он не похож ни на кого, ибо ему даровано свыше. Имя его - Андрей Вознесенский.
Пётр Вайль из тех людей, которых называют гражданами мира. Русский литератор, эмигрировавший из Риги в Нью-Йорк, живущий в Праге и работающий главным редактором Русской службы радио «Свобода». С кем, как не с ним, поговорить о патриотизме…
Бывший пресс-секретарь татаркого президента М.Шаймиева признается, что не представляет своей жизни без Татарии, несмотря на ощущение своей ненужности ей. О своих планах реформ, профессиональной карьере рассказывает он своем интервью.
Прошло уже немало лет с тех пор, как группа "Ласковый май" прекратила свое существование. Однако ее былая слава до сих пор не дает покоя поклонникам. В интервью бывший солист рассказал о том, почему не скучает о прежней славе, хочет ли, чтобы его сын стал певцом и своих музыкальных предпочтениях.
Известный кинорежиссер уверен, что кино должны снимать зрелые люди, а не вчерашние школьники. О том к чему может привести индивидуализм, наступлении идеологии потребления в искусстве он рассказал в интервью.
Фрагмены интервью, которое провели с поэтом журналисты Пятигорского телевидения 14 сентября 1979 года.
Актер, режиссер, драматург, прозаик, блоггер - у Евгения Гришковца много жизненных амплуа. В интервью он расскал об отношении провинции к творческому человеку, почему он не пошел на концерт Мадонны и что он думает о пиратах в интернете.
Кузьмин разноплановый музыкант, идя в ногу с молодежной музыкальной культурой, он экспериментирует с электронной музыкой, записывая танцевальные ремиксы своих песен. Много прошло времени с тех пор, как менялись составы, рождались новые песни, были взлеты и падения, но Владимир Кузьмин продолжал делать то, что ему близко. Именно поэтому его творчество всегда находило своего слушателя.
Этот мягкий, слегка приглушенный баритон ни с одним другим голосом никогда не спутаешь. Более десяти лет назад он рассказывал нам народные новости в программе «Времечко», вспоминал старые добрые времена в «Старом телевизоре», вел непринужденную беседу с Хрюном Моржовым и Степаном Капустой. Кажется, сколько существует Российское телевидение, столько с экрана нам улыбается телеведущий Лев Новоженов.
После гибели президента Качинского в авиакатастрофе под Смоленском отношения между Россией и Польшей стали резко улучшаться. Надолго ли? О польском взгляде на современный мир корреспондент поговорил со знаменитым польским кинорежиссером Кшиштофом Занусси.
В середине восьмидесятых годов миллионы россиян с упоением слушали песни популярного питерского бит-квартета «Секрет». И тогда мало кто думал, что дорогам музыкантов сплоченной группы суждено будет разойтись. Наиболее интересно сложилась судьба у главного идеолога бит-квартета Максима Леонидова – единственного «секретовца», которому до сих пор удается потрясать наше музыкальное пространство хитами. С ним-то нам и представился недавно случай побеседовать обо всем этом во время одной из наших с ним встреч.
Когда недавно на одном из центральных телеканалов транслировался юбилейный концерт Вячеслава Малежика, приуроченный к 60-летию певца, подумалось: «А ведь его новые песни ничуть не хуже таких его старых шлягеров. Но они не стали хитами лишь потому, что их практически нет на радио и телевидении, поэтому их мало кто слышал». А поскольку у нас за последнее время к этому артисту накопилось много вопросов, мы решили с ним встретиться, и сделать интервью.
"Культура истончилась до предела, стала настолько поверхностной ... Жажда впечатлений — теперь самое важное, углубляться уже недосуг. Бегут, бегут, бегут. Клиповое мышление, клиповое сознание, картинки, в бешеном ритме сменяющие друг друга".
Он один из немногих артистов на нашей эстраде, кто не бежит наперегонки с изменчивой мадам Модой. Необычайно теплый голос и доверительные интонации – вот, пожалуй, в чем залог успеха всех проектов Сюткина-артиста. А его мягкий, и в то же время искрометный юмор способствовал также и успеху Сюткина-телеведущего в популярной передаче «Два рояля».
— Любые сайты — Только специализированные сайты — Газеты — Журналы — Соцсети — Не люблю