Советский эстрадный певец.
Советский политический обозреватель.В 1970—1980-х годах — ведущий телепередач «Сегодня в мире», «9-я студия» и «Международная панорама». Профессор Института США и Канады Российской академии наук.
Советский и российский актёр, Народный артист СССР, артист Театра Российской Армии. Широкую известность получил после первой же большой роли в кино (Мусаиб в фильме И. А. Пырьева «Свинарка и пастух»)). Снимался также в фильмах «Карнавальная ночь», «Дядя Ваня», «Женщина в белом» и многих других.
Российский экономист и государственный деятель, министр финансов России в 1997—1999, депутат Государственной думы России первого-четвёртого созывов.
Лидер ЛДПР.
Русскмй философ, социолог,публицист, лидер Евразийского движения. Его политическая деятельность направлена на восстановление евразийской империи через интеграцию России с бывшими советскими республиками, и в первую очередь русскоязычными территориями за пределами РФ, особенно Восточной Украины и Крыма
Советский композитор. Автор первых песен в репертуаре Софии Ротару. Особой популярностью пользуется до сих пор его вальс из фильма "Мой ласковый и нежный зверь". Обладатель многих отечественных и зарубежных титулов и наград: Народный артист СССР (1987 г.), Народный артист Молдовы (1984 г.), Заслуженный деятель искусств Молдовы (1974 г.), лауреат Государственной премии СССР за музыку балета "Лучафэрул" и музыку кино (1984 г.), обладатель Гран-при Международного фестиваля музыкальных фильмов "Брно-91" за особые заслуги в области киномузыки (1991 г.), кавалер Ордена Республики Молдовы (1997 г.), золотой медали "Человек-2000" (США).
Актриса Театра на Таганке.
Поэт-пародист. В 1960-1962 Вадим Дабужский был музыкальным руководителем ансамбля М.Бернеса,а в 1962-1970 — концертмейстер Москонцерта. С 1970 выступает как автор-исполнитель куплетов и музыкальных пародий, а так же эпиграмм. Вадим Дабужский писал музыкальные фельетоны, куплеты, пародии для многих известных артистов эстрады.
Кинорежиссер. Советский и российский актёр кино, кинорежиссёр, сценарист. Станислав Говорухин снял 11 художественных и 4 публицистических фильма. Написал 14 сценариев и 3 книги. Самый известный его фильм "Место встречи изменить нельзя".
Народный артист СССР, снялся более чем в ста кинофильмах, дебютировав в 1939 году в фильме «Девушка с характером». Потом были «Повесть о настоящем человеке», «Тайна двух океанов», «Тихий Дон», «Кавказская пленница», «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил», «ТАСС уполномочен заявить…» и многие другие.
Андрей Гаврилов - первый редактор газеты "Вечерняя Казань", народный депутат Верховного Совета СССР. Это интервью Андрея Петровича было последним.
Советский актер кино. Народный артист России. Снимался в фильмах "Андрей Рублев", "Мама вышла замуж", "Служили два товарища", "Военно-полевой роман", "Маленькие трагедии" и др.
Писательница, публицист. Окончила ГИТИС им. А.В. Луначарского (1948). Член Союза писателей СССР (1960). Супруга Андрея Вознесенского. Генеральный директор Фонда независимой премии "Триумф".
Советский композитор, народный артист СССР. Его музыка звучала во многих известных фильмах, таких как «Два бойца», «Истребители», «Александр Пархоменко» и многих других.
С 1972 по 1991 — политический обозреватель газеты «Известия». Был ведущим еженедельной телевизионной программы «Международная панорама». В 1991 за неделю до распада СССР был назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом СССР в Израиле, а после распада СССР до 1997 был послом Российской Федерации. Первый посол России в Израиле.
Юрий Безелянский — московский журналист, писатель, публицист. Ведет исторические рубрики в газетах и журналах «Вечерняя Москва», «Наука и жизнь», «Огонек», «Работница». На ТВ представляет авторскую программу «Академия любви». Автор популярных исторических календарей.
Алла Баянова - румынская и российская эстрадная певица, исполнитель русских песен и романсов. Заслуженная артистка России (1993), народная артистка России (1999). Живя в Бухаресте, Баянова выступала совместно с Петром Лещенко, Константином Сокольским и Александром Вертинским.
Моше Банай (Moshe Banai). Профессор Нью-Йоркского университета (City University of New York). Более двадцати лет изучал опыт бизнесменов, сменивших страну проживания и ведения бизнеса. Одним из главных аспектов исследований стал переход бывших коммунистических стран к капиталистической системе.
Священник. Публицист. В 1960 окончил факультет журналистики МГУ. В 1964 принял крещение. Автор интересных воспоминаний об Анне Ахматовой. Летом 1993 вышел из юрисдикции Московской Патриархата и перешёл в Русскую Зарубежную Церковь, став клириком Суздальской епархии. С 1995 клирик административно-канонически независимой от РПЦЗ Российской Православной Автономной Церкви.
— Любые сайты — Только специализированные сайты — Газеты — Журналы — Соцсети — Не люблю