Советская и латвийская актриса театра и кино. Большую известность ей принесла роль Марты в фильме «Долгая дорога в дюнах» (1980), снятого открывшим ее когда-то Алоизом Бренчем.
Писатель. В настоящее время - главный редактор "Литературной газеты". Автор нашумевших в конце советской эпохи повестей - "ЧП районного масштаба" и "Сто дней до приказа".
Российский политический деятель, диссидентка, журналистка, основательница правой партии «Демократический союз». Колумнист журнала The New Times.
Впервые в кино голос Татьяны Анциферовой прозвучал в фильме «31 июня». Вместе со Львом Лещенко исполнила песню на закрытии Олимпийских Игр в Москве в 1980 г. Олимпиады. В то время Татьяна была одной из самых популярных советских певиц.
Ведущий телепередачи "Серебряный шар". Театральный критик. В 70-е годы Виталий Вульф начал публиковать в прессе свои статьи и книги о театре и деятелях театра. С 1972 года Виталий Вульф занимается переводами англо-американской драматургии. Всего Вульф перевел около 40 пьес.
Советский и российский эстрадный певец. Член партии "Единая Россия".
Советский политический и общественный деятель, главный идеолог «архитектор» перестройки (1923-2005)/ С 1972-го по 1983 год был послом СССР в Канаде. С 1987 года – член Политбюро. В 1991 году исключён из КПСС. Председатель Комиссии при президенте России по реабилитации жертв политических репрессий.
Кинорежиссёр, постановщик фильмов «Мы из джаза», «Зимний вечер в Гаграх», «Курьер», «Цареубийца» и других. Генеральный директор киноконцерна «Мосфильм».
Популярная телевудущая. Окончила философский факультет Московского государственного университета и Институт иностранных языков. За время карьеры успела поработать на нескольких телеканалам и побыть ведущей совершенно разных телепрограмм.
Известный казанский журналист рассказывает об ососбенностях своей работы в пресс-центре татарского парламента. Насколько сложно общаться ежедневно с депутатами, современной журналистике и первом редакторе "Вечерней Казани" Любовь Агеева рассказала в интервью.
Выдающийся дизайнер моды, живописец, график, художник театрального костюма, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, профессор.
Композитор, певец. Автор музыки более чем к 40 художественным фильмам, нескольким десяткам документальных и мультипликационных фильмов. Выпустил более 15 долгиграющих дисков, автор нескольких рок-опер и рок-балетов, множества песен.
С 1965 по 1998 г. - профессор психологии в Монреальском университете. Так же была президентом отделения французского языка Канадской академии наук. В 1997 г. переехала из Канады в Латвию. 19 октября 10 июня 1999 г. приняла участие в выборах президента Латвийской Республики. 17 июня 1999 г. вступила в должность президента Латвийской Республики.
Советская эстрадная певица. Сольную карьеру Анне начинает в 1984, организовав ансамбль «Немо». В 1984 году на международном музыкальном фестивале в Сопоте Анне Вески получила две премии: за песню Позади крутой поворот и за лучшее исполнение польской песни Полька. В 1986 году впервые выходит в финал фестиваля «Песня года».
Народный артист России, режиссёр-постановщик первого советского телесериала «День за днём», а также фильмов «Скорость», «Кодекс бесчестия», «Миллион в брачной корзине», «Приговор» и других.
В 1988 году был назначен помощником Генерального секретаря ЦК КПСС, позднее - советником Президента СССР. С 1990 года - народный депутат СССР, Председатель подкомитета конституционного законодательства Верховного Совета. С 1992 года - Директор Центра глобальных проблем Горбачев-Фонда, автор монографий «Социалистическая демократия», «Грядущий миропорядок», «Фиаско футурологии», «Цена свободы», пьес, научно-фантастических рассказов и повестей.
Родился 21 сентября 1939 г. в Ярославле. Мать — В.А.Чеханкова — актриса Орловского драматического театра им. И.С.Тургенева. В детстве сыграл Сережу Каренина (Анна Каренина по Л.Толстому). После окончания Театрального училища им. М.С.Щепкина (курс В.Н.Пашенной) с 1961 работал в Центральном театре Советской Армии (с 1993 Центральный театр Российской Армии).
Окончил музыкальное училище имени Гнесиных (1932) и Московскую консерваторию (1936). В 1939 написал оперу «В бурю» , которая стала «первым успешным опытом претворения в музыке революционной темы», в ней Хренников впервые вывел в опере В. И. Ленина.
Дебютировал в фильме Владимира Меньшова «Розыгрыш», случайно попав на пробы на «Мосфильм». Картина, вышедшую на экраны в 1977 году, помогла Дмитрию Харатьяну обрести всесоюзную известность. Однако лишь в 1978 году поступил в Высшее театральное училище (институт) им. М. С. Щепкина. В 1988 году он снялся в фильме «Гардемарины, вперёд!», в одночасье превратившись в кинокумира.
Российский политический и государственный деятель, кандидат экономических наук, писатель. С 1995 по 2000 год — председатель организации «Общее дело». C 2000 по 2003 год — сопредседатель политической партии «Союз Правых Сил». В 2004 году выдвинула свою кандидатуру на выборах Президента Российской Федерации. Являлась Председателем демократической партии «Наш выбор».
— Любые сайты — Только специализированные сайты — Газеты — Журналы — Соцсети — Не люблю