Известный российский кинорежиссер признался, что не любит фантастику. О том, почему он, закончив консерваторию, выбрал кино, своих встречах с Андреем Тарковским, честности жюри на кинофестивалях, и раздражении от попкорна в кинотеатрах, он рассказал в интервью.
Министр экономики Латвии считает, что экономика его страны уже преодолела кризис. О мерах его преодоления, проблемах и перспективах вступления в еврозону, что из себя представляет экономика Латвии сегодня, а также поддержке России в вопросе отмены визового режима с Евросоюзом, он рассказал в интервью.
Известный политолог считает, что Путин созрел для радикальных действий. О том, что церковь превращается в музей, почему интеллигенция уходит из политической жизни, и необходимости отказа Россией от имперских амбиций, он рассказал в интервью.
Известный блоггер drugoi побывал на акциях протеста в Турции. О том, какие различия между российскими и турецкими подобными акциями, почему он считает ошибкой свое согласие работать в Координационном совете оппозиции, и как отбирает новости для своего блога, он рассказал в интервью.
На прошлой недеде в Санкт-Петербурге прошел XXI кинофестиваль "Виват, кино России!". Генеральный директор кинофестиваля в интервью рассказала почему в России не может быть много международных кинофестивалей, своих впечатлениях о российском кино, и что без государственной поддержки оно не может существовать.
Мэтру советского кино, режиссеру ставших культовыми фильмов -«Начальник Чукотки», «Утиная охота», «Старший сын» - исполняется 85 лет. В интервью он рассказал, почему свой последний фильм снял именно о Чехове, как кинематографисты лакировали действительность в советское время, и что узнал о своей пенсии через пять лет.
Американский режиссер Лев Шехтман поставил свой третий спектакль в Молодежном театре на Фонтанке – по рассказам ленинградского периода Сергея Довлатова. В интервью он рассказал о том, почему в середине семидесятых уехал из Советского союза, зависти американских артистов российским коллегам, и как советская власть сделала из театра идеологический институт.
В последнее время известный артист мало снимается в кино. О том, что послужило причиной его ухода из сериала про ментов, почему не верит в историю из фильма «Остров», и как был членом партии, он рассказал в интервью.
В театре Музыкальной комедии состоялась премьера мюзикла «Аладдин». Для его постановки был приглашен директор и художественный руководитель варшавского музыкального театра «ROMA». В интервью он рассказал, как начинал ставить в девяностые годы первые мюзиклы в Польше, почему его театр стал прибыльным, и творческом кризисе жанра.
На прошлой неделе коллектив БДТ простился со скончавшейся сестрой Георгия Товстоногова. В интервью, которое она дала в прошлом году, она рассказала о его отношениях с партийным руководством Ленинграда, как КГБ прослушивал их квартиру, и почему легендарный режиссер читал Солженицына в поездках за границу.
Художественный руководитель театра "Современник" призналась, когда ей нужно будет уходить на пенсию. Также в интервью она рассказала, сколько раз принимали спектакли театра советские цензоры, почему она не читает театральную критику, и что она считает счастьем для режиссера.
В конце декабря 2012 года коллекционеры Сергей и Татьяна Подстаницкие передали в дар музею-заповеднику «Царское Село» похищенную из Екатерининского дворца в годы войны картину Карла Фридриха Шульца «Чины Крымско-татарского эскадрона лейб-гвардии Казачьего полка». Это уже третья картина, возвращенная Подстаницкими музею. Зачем коллекционеры отдают картины музеям и что такое коллекционер в современной России Сергей Подстаницкий рассказал в интервью.
Литератор Татьяна Москвина пишет для женщин разумных или пытающихся быть разумными. Но не только для них…Она – журналист, театровед, публицист, актриса… Но прежде всего, конечно, несмотря на театроведческое образование, писатель, драматург. Каждое её новое произведение широко обсуждается как на творческих встречах, так и в интернете.
Потрясающий актёр и представитель старинного дворянского рода убеждён, что «каждый – дирижёр своей судьбы».Он снимается в кино – страшно сказать! – с 1955 года, а на сцене играет ещё дольше. И при этом он всегда разный: сегодня – комик, завтра – трагик, послезавтра – маленький человек с большими проблемами, а ещё через день – солидный начальник с минимумом мозговых извилин. Его называют «легендарным актёром», «вечным двигателем» и «человеком-метеором». И всё это соответствует истине на сто процентов
Известная оперная певица считает, что в театры стоит вернуть худсоветы, которые будут заниматься искусством. О том, почему из России уезжают талантливые музыканты, своем отношении к интригам в театральном мире и неприятии цензуры, Ирина Богачева рассказала в интервью.
Мэр Риги признался, что является сторонником социальной поддержки населения. О том, как ему удается сохранять большую поддержку населения, ремонте архитектурных памятников в историческом центре, журналистском опыте, и как рижская дума отказывает легионерам СС в проведении маршей, он рассказал в интервью.
В эксклюзивном интервью президент Латвии выразил удовлетворение отношениями с России. Также он рассказал, почему призывает латышей учить русский язык, своем отношении к проблеме шествий ветеранов-легионеров, советском опыте руководства, и почему сравнивает западные музеи природы с ленинградским.
Один из старейших театральных директоров Петербурга убежден, что городу нужен еще один театр – Мюзикла. В интервью он рассказал, как ему удается быть директором одновременно двух театров – Мариинского и Музыкальной комедии, есть ли будущее у оперетты, и почему творческим людям нужен внутренний цензор.
На прошлой неделе дочь композитора Имре Кальмана, автора музыки «Сильвы» и «Принцессы цирка», подарила театру Музыкальной комедии бюст своего отца. В интервью она рассказала о своем восхищении российской публикой, уважении интеллектуальной собственности и почему ее мать, русская по происхождению, никогда не рассказывала о России.
Известный кинорежиссер считает, что фильмы о «дорогом Леониде Ильиче» появятся совсем скоро. О том, почему не любит телевидение, чем грозит клерикализация России, и особенностях современного документального кино, она рассказала в интервью.
— Любые сайты — Только специализированные сайты — Газеты — Журналы — Соцсети — Не люблю